+79288523737 Звоните и записывайтесь

Сердечно-сосудистые заболевания у мужчин и женщин
или «Позаботимся о наших мамах».

Кардиология в СочиТермин «сердечно-сосудистые заболевания» обозначает совокупность патологий сердца и сосудов с общим происхождением: образование атеросклеротических бляшек на стенках артерий, также называемых атеросклерозом.

Сердечно-сосудистые заболевания включают следующее:

Стенокардия: стабильная стенокардия или нестабильная стенокардия, которая может, переходить в инфаркт миокарда. Преходящая ишемическая атака (TIA) и инсульт.

Сердечная недостаточность: Нарушения сердечного ритма или аритмии.

Гипертония: Болезни периферических артерий нижних конечностей.

Каковы факторы риска заболеваний сердца и сосудов?

Модифицируемые факторы, которые по определению являются теми, на которые можно воздействовать: курение, сидячий образ жизни, избыточный вес, наличие артериальной гипертензии, диабет типа 2, или расстройство обмена липидов (гиперхолестеринемия, гипертриглицеридемия).

Неизменяемые факторы, на которые нельзя воздействовать: принадлежность к женщинам, или мужчинам, возраст и генетика (наличие сердечно-сосудистой патологии у родственника 1-й степени). Стресс еще не был признан фактором риска. Тем не менее, это предрасполагающий фактор, особенно в случаях хронического стресса.

Есть ли разница между мужчинами и женщинами?

Мужчины более подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям до 50 лет, чем женщины. Эта тенденция становится сбалансированной или даже инвертированной в некоторых случаях после 50-летнего возраста. В России и западных странах сердечно-сосудистые заболевания являются одной из первых причин смертности женщин. Это связано с несколькими причинами:

1. Сердечно-сосудистые симптомы болезни у женщин не такие, как у мужчин, они включают одышку, усталость или нехватку энергии. Это не классические симптомы.

2. Женские артерии имеют меньшие размеры и становятся более жесткими раньше, поэтому они могут быть более подвержены повреждению.

3. Женщины склонны ошибочно думать, что они защищены и пренебрегают своим сердечно-сосудистым здоровьем. Они не знают или не контролируют свои факторы, поэтому они более подвержены риску.

В «Клинике Сердца и УЗИ» в городе Сочи (Адлере) кардиологом, к.м.н. Ждановым Юрием Сергеевичем разработана кампания под названием «Позаботимся о наших мамах». Основной целью является раннее предотвращение заболеваний сердца и сосудов у женщин. Мы будем 1 раз в году, в рамках этой кампании, делать скрининговую эхокардиоскопию бесплатно, и проводить просветительскую работу по здоровому образу жизни.

Кардиология в Сочи«Клиника сердца и УЗИ» – это специализированный консультативно-диагностический кабинет, или «небольшой кардиоцентр» в городе Сочи (Адлере) открытый, чтобы оказывать профессиональную помощь в выявлении, предотвращении, и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, и широкого профиля внутренних болезней.

У нас проводятся консультативные приемы врачей и выполняются ультразвуковые исследования сердца и сосудов, органов брюшной полости, мочевыделительной и эндокринной системы. Мы сделали доступным, наш практический, клинический, теоретический опыт, наработанный временем в ведущих краевых лечебных учреждениях и полученный во время преподавательской работы в медицинском университете. Все это обеспечивает нашим пациентам высокое качество оказания медицинской помощи по Российским и Европейским стандартам лечения заболеваний сердца, лёгких, почек, суставов, органов пищеварения.

Миссия «Клиники Сердца и УЗИ» - предотвратить, своевременно выявить, вылечить и научить управлять своим здоровьем. Врач должен внимательно слушать и полностью понимать ваши проблемы и проблемы со здоровьем. Неустанно искать ответы, пока не найдет их. Это наша миссия и обязательство перед вами.

«Каждое сердце имеет право на своего личного врача»

Наши контакты

mapАдлер, ул.Ульянова 47, каб 5

map+7 928 852 3737     icon email info@кардиоцентр-сочи.рф