+79288523737 Звоните и записывайтесь

УЗИ И ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ ДИАГНОСТИКА

ОЗНАКОМИТЬСЯ...

КАРДИОЛОГИЯ

ОЗНАКОМИТЬСЯ...

Диагностическое обследование

У нас проводятся ультразвуковые исследования на инновационном, современном аппарате мирового лидера УЗИ техники General Electric серии Vivid. Он специально разработан для лучшей визуализации сердца и сосудов, которые постоянно находятся в движении, где более простые аппараты не справляться.

Кардиология в Сочи

ДЕЛАЕМ УЗИ ПРОВОДИМ ДИАГНОСТИКУ
Сердца (Эхокардиография) Электрокардиография
Сосудов брахицефальной зоны
(сонных и позвоночных артерий)
Суточное мониторирование ЭКГ
(холтеровское)
Сосудов нижних конечностей
(вен и артерий)
Суточное мониторирование АД
(холтеровское)
Печени, желчного пузыря,
желчных протоков
Поджелудочной железы
Почек, надпочечников,
мочевого пузыря
Щитовидной железы
Селезёнки
Предстательной железы, яичка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ниже вы узнаете о некоторых особенностях, которые должен знать пациент перед процедурой ультразвукового исследования органов.

Эхокардиография (УЗИ сердца)

УЗИ в СочиПервоочередной метод визуализации, который использует высокочастотные звуковые волны преобразуемые на мониторе в видеографическое изображения движения камер сердца, клапанов, сосудов (аорты, артерий, вен).

Зачем проводится ЭхоКГ?

- оценивается размер, форма и общая работа вашего сердца (сократительная способность);
- определяется наличие или отсутствие многих сердечных заболеваний, таких как:
- клапанные пороки (регургитации и стенозы);
- малые аномалии (пролапсы клапанов, аномально расположенные хорды);
- болезни миокарда, перикарда (жидкость в полости);
- инфекционный эндокардит, тромботические осложнения;
- наблюдение за клапанными пороками и малыми аномалиями с течением времени;
- оценка эффективности медикаментозного или хирургического лечения.

Сколько раз в жизни нужно проводить ЭхоКГ?

- Метод абсолютно безопасный. При наличии показаний раз в 6-12 месяцев или реже.
- С профилактической целью, проводится во время диспансеризации взрослого населения.
- Детям первое обязательное выполнение УЗИ сердца в возрасте 7 и 14 лет в рамках профилактического осмотра, а также перед поступлением в общеобразовательные учреждения в рамках предварительно медицинского осмотра (Приказ МЗ РФ о профилактических медицинских осмотрах).

Могу ли я есть или пить в день исследования?

Да. Ешьте и пейте, как обычно.

Должен ли я принимать мои лекарства в день диагностики?

Принимайте все свои лекарства в обычное время, как предписано вашим доктором.

Как проходит обследование?

Перед началом, кардиолог, специализирующийся в области эхокардиографии подробно объяснит процедуру. Вы сможете задать свои вопросы. Врач попросит вас лечь на кушетку. На область сердца нанесет немного геля и расположить датчик аппарата на грудной клетки. Иногда могут попросить задержать дыхание.

Как я буду чувствовать себя во время ЭхоКГ?

Ультразвуковое исследование абсолютно безвредно. Во время теста вы не должны ощущать никакого дискомфорта. Вы можете почувствовать прохладу на коже от геля и небольшое давление датчика на груди.

Как долго длится процедура?

Обследование займёт около 30 минут. После врач поговорит с вами, покажет ваши эхо-снимки, объяснит выявленные особенности.

Дуплексное сканирование сонных и позвоночных артерий.

Исследование сосудов области шеи идущих к голове, позволяющие оценить степень закупорки сосудов холестериновыми бляшками, риск инсульта, функциональные резервы мозгового кровообращения.

Дуплексное сканирование с допплерографией артерий и вен нижних конечностей.

Исследование сосудов позволяющие оценить степень закупорки сосудов холестериновыми бляшками или тромбами. Выявить нарушения в работе клапанов.

Ультразвуковое исследование органов брюшной полости и забрюшинного пространства, мужской половой системы, поверхностно расположенных органов не требующих допплерографии.

Как подготовится к УЗИ печени, селезенки, поджелудочной железы, почек, надпочечников, предстательной железы, яичка?

В соответствии с европейскими рекомендациями подготовка перед проведением обследования не требуется, хотя при голодании за 6-8 часов до обследования (т.е. натощак) визуализация значительно лучше и погрешность в оценке результатов сводится к минимуму. Как подготовится к УЗИ желчного пузыря, желчных протоков? Пациент не должен есть перед ультразвуковой диагностикой 6-8 часов.

Как подготовится к УЗИ мочевого пузыря?

Требуется наполнение мочевого пузыря. За 1-1,5 часа до начала процедуры выпить воды 1 литр.

Как подготовится к УЗИ щитовидной железы?

Подготовка перед проведением обследования не требуется.

Электрокардиограмма (ЭКГ)

ЭКГ в СочиЭлектрокардиограмма - сокращенно ЭКГ - является тестом, который измеряет электрическую активность сердцебиения. С каждым ударом электрический импульс (или «волна») проходит через сердце. Эта волна заставляет мышцу сжиматься и перекачивать кровь из сердца.

Зачем? ЭКГ дает два основных вида информации. Во-первых, измеряя временные интервалы, врач может определить, как долго электрическая волна проходит через сердце, является ли электрическая активность нормальной или медленной, быстрой или нерегулярной (нарушения ритма). Во-вторых, помогает выявить ишемию или последствия ее (перенесенный инфаркт миокарда), а также признаки увеличения камер и стенок сердца.

Это вредно? Нет. Аппарат записывает ЭКГ. Это не посылает электричество в тело.

Обследование сердца в СочиСуточное мониторирование ЭКГ (холтеровское мониторирование) – это запись электрокардиограммы в течение дня (пациент ведет обычный свой образ жизни) и ночи, когда он спит. Многие проблемы с ритмом сердца и ишемией миокарда выявляются только во время физических нагрузок, еды, сна.

Как проходит исследование? Во время первого визита, на грудную клетку под вашей обычной одеждой будут прилеплены специальные одноразовые липучки с проводками. На пояс, юбку или брюки прицепят небольшое устройство размером с сотовый телефон или повесят устройство в чехле на шею. До следующего визита (обычно через 24 часа), вы можете вести обычный образ жизни (гулять, работать, спать).

Как подготовится перед первым визитом? Утром необходимо принять душ. Иногда мужчинам необходимо побрить волосы на груди. Вам будет комфортнее, если наденете облегающую майку, а сверху – свободную одежду, под которой можно будет скрыть регистратор.

Что Нельзя делать? В течение суток, пока вы ходите с монитором, необходимо воздержаться от принятия водных процедур и слишком активных и травмоопасных видов спорта/деятельности. нельзя проходить сквозь рамки металлоискателя. Не трогать устройство. Спать как обычно, только не ложась на живот.

Кардиология в Сочи«Клиника сердца и УЗИ» – это специализированный консультативно-диагностический кабинет, или «небольшой кардиоцентр» в городе Сочи (Адлере) открытый, чтобы оказывать профессиональную помощь в выявлении, предотвращении, и лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, и широкого профиля внутренних болезней.

У нас проводятся консультативные приемы врачей и выполняются ультразвуковые исследования сердца и сосудов, органов брюшной полости, мочевыделительной и эндокринной системы. Мы сделали доступным, наш практический, клинический, теоретический опыт, наработанный временем в ведущих краевых лечебных учреждениях и полученный во время преподавательской работы в медицинском университете. Все это обеспечивает нашим пациентам высокое качество оказания медицинской помощи по Российским и Европейским стандартам лечения заболеваний сердца, лёгких, почек, суставов, органов пищеварения.

Миссия «Клиники Сердца и УЗИ» - предотвратить, своевременно выявить, вылечить и научить управлять своим здоровьем. Врач должен внимательно слушать и полностью понимать ваши проблемы и проблемы со здоровьем. Неустанно искать ответы, пока не найдет их. Это наша миссия и обязательство перед вами.

«Каждое сердце имеет право на своего личного врача»

Наши контакты

mapАдлер, ул.Ульянова 47, каб 5

map+7 928 852 3737     icon email info@кардиоцентр-сочи.рф